Theme: FOOD – भोजन
Grade : 2
G2-EVS-LO-6. खाना पकाने की प्रक्रिया का वर्णन करें।
Describe the process for cooking.
Introduction:
Activity –
Activity 1- little chef – छोटे रसोईये
यह गतिविधि एक खाना पकाने की गतिविधि है जहां बच्चे एक साथ भेलपुरी तैयार करेंगे। शिक्षक बच्चों को कुछ बुनियादी सामग्री जैसे उबले चने, मुरमुरा, नमक, मूंगफली, चाट मसाला आदि लाने के लिए कह सकते हैं और वे स्वादिष्ट भेल पुरी बनाने के लिए सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाएंगे। नींबू पानी बनाने के लिए बच्चे नींबू का रस, चीनी और नमक मिला सकते हैं। पूरी कक्षा भेलपुरी और नींबू पानी के साथ एक छोटी सी पिकनिक मना सकती है। पूरी गतिविधि के दौरान शिक्षक उनसे बिना आग और आग के साथ खाना पकाने के बारे में बात कर सकते हैं।
शिक्षक बच्चों से उनके खाना पकाने के अनुभव के बारे में भी पूछ सकते हैं, उनके घर पर कौन खाना बनाता है, क्या-क्या पकाया जाता है और उनका पसंदीदा खाना क्या है।
This activity is a cooking activity where children will prepare bhelpuri together.Teacher can ask children to get some basic ingredients like boiled chana ,murmura , salt, peanuts ,chat masala etc and they will mix all ingredients together to make tasty bhel puri. To make lemonade children can mix lemon juice ,sugar and salt. Entire class can have a small picnic with the bhelpuri and lemonade.During the whole activity the teacher can talk to them about cooking without fire and with fire.
Teacher can also ask children about their experience of cooking, who cooks at their home, what all things are cooked and what is their favourite food.
G2EVSLO6 ACTIVITY 1 AUDIO INSTRUCTION.m4a
Activity 2 –
Select a conversation card and talk
एक वार्तालाप कार्ड चुनें और बात करें
Practise sheet 1
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Practise sheet 2